[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elena1951 
Форум » Метод "Выкатывание" » Метод "Выкатывание"/ Обучение » Рецепты блюд приготовленные из яиц (Предлагаю рецепты собранные в период с 2001 по 2005 годы)
Рецепты блюд приготовленные из яиц
Elena1951Дата: Пятница, 21.02.2014, 18:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ЯЙЦОМ
Яблоки порежьте дольками, обваляйте в муке, обжарьте в сливочном масле, вылейте на них яйцо и поставьте запекать в духовку.

ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПОД БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
1 кг яблок. 30 г сливочного масла, 200 г варенья (джем), 3 белка, 1 стакан сахарного песка, 3 ст.л. орехов.
Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину и заполнить выемки джемом.
Сложить яблоки в смазанную маслом тарелку из огнеупорного материала и поместить в духовку на 10-15 минут.
Затем - покрыть яблоки взбитыми с сахаром белками, посыпать яблоки дроблеными орехами и держать в духовке (пока не подсохнет пена).

ЯИЧНИЦА С УКРОПОМ И ПЕТРУШКОЙ
15 яиц, 2,5 стакана молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки, соль.
Яйца размешать с молоком, солью, рубленной зеленью, вылить на большую сковородку с закипевшим маслом и, когда начнет стягиваться, сразу же подавать.

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ ИЛИ БРЫНЗОЙ
Это особенно питательное блюдо можно готовить двумя способами: смешайте яйца с тертым сыром или либо, что гораздо быстрее, просто положите на яичницу кусочек сыра или брынзы, и доведите блюдо до готовности, закрыв крышкой.

ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ С ЯЙЦАМИ
Консервированную или свежесваренную стручковую фасоль промыть в дуршлаге, обжарить на сливочном масле, залить яйцом.

ЯИЧНИЦА "БАБУШКИНА"
9 яиц, 1 стакан сметаны, масло, соль.
Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить,
перемешать и вылить на большую сковородку с закипевшим маслом, поджарить.

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
Это вкуснейшее блюдо готовится так: сначала на растительном или сливочном масле обжарить репчатый лук, затем добавить порезанные дольками помидоры и, когда они немного обжарятся, добавить яйца.
Принцип - по вкусу.
Вместо помидоров можно взять немного томатной пасты.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, СЫРА И ЯИЦ
На 4 ст.л. рубленного зеленого лука - 400 г сыра российского или голландского, 6 яиц, 2 дольки чеснока,
4 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Сыр и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками, перемешать с луком и положить в тарелку
с растолченным с солью чесноком.
Все хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30 минут.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ
6 помидоров, 2 яблока, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука,
4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Помидоры и яблоки нарезать дольками, добавить рубленые вареные яйца, лимонный сок,
мелко нарезанный репчатый лук.
Полить растительным маслом, посыпать солью, перцем, зеленым луком.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА С ЯЙЦОМ
2 яблока, 200 г сыра, 2 яйца, сметана, укроп, соль.
Яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко - соломкой, укроп мелко нарезать.
Все соединить с тертым сыром, заправить сметаной.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЯЙЦОМ
2 яблока, 2 яйца, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 4 ст.л. майонеза, соль, перец.
Яблоки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить зеленый лук, соль, молотый перец по вкусу.
 
Elena1951Дата: Пятница, 21.02.2014, 19:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
2 крутых яйца, несколько перьев зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, любая зелень.
Порубить яйца и зеленый лук, смешать, заправить маслом и зеленью.

СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Свеклу (600 г) нужно сварить, после этого очистить, нарезать крупными дольками,
запанировать в пшеничной муке, обжарить на сливочном масле,
залить подсоленной смесью сметаны (0,5 стакана) с сырыми яйцами (4 шт.) и запечь в духовке.

ЯЙЦА С ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАНОЙ
12 яиц, 10 крупных помидоров, 0,5 стакана сметаны, соль.
Помидоры протереть, стушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть,
не доводя до кипения.
Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо.
Посолить, побрызгать маслом и облить пюре из помидоров со сметаной.
Слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения, и сразу подавать.

ЯИЧНЫЙ СУП
Вскипятить воду, подсолить. Положить 1 ст.л. сливочного масла. Засыпать горсть вермишели.
Когда вермишель сварится, не переставая помешивать, тонкой струйкой влить яйцо,
взбитое с мелко нарубленной петрушкой. Через минуту суп готов.
Перед подачей к столу можно поперчить по вкусу и положить ломтик лимона.

ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ
6 яиц, 6 спелых - но плотных помидоров, 50 г сливочного масла, соль, перец, укроп, петрушка.
Срезать верхушки помидоров, вынуть сердцевину и осторожно, не повредив их, спассеровать в разогретом сливочном масле.
Посолить и поперчить помидоры внутри, в каждый выпустить яйцо и поставить в горячую духовку.
Когда белок прожарится (побелеет), выложить помидоры на блюдо,
посыпать зеленью и сразу подавать к столу.

ОМЛЕТЫ
Важные примечания:
1. При взбивании яиц желтки должны полностью соединяться с белками,
но нельзя допускать, чтобы они превратились в жидкую или пенистую массу.
2. Изысканные знатоки кулинарии считают: чтобы сохранить тонкий вкус омлета, нужно сначала желтки растереть с солью и сливками (на 2 яйца - 2 ст.л. сливок) и мелко нарубленным зеленым салатом
или петрушкой, и уж потом добавлять взбитые белки.
3. Омлеты готовятся на умеренном огне под крышкой:
- 4 минуты - на одной стороне,
- 2 минуты - на другой.

ОМЛЕТ С УКРОПОМ И ПЕТРУШКОЙ
12 яиц, 2 стакана молока, растительное масло, укроп, зеленая петрушка, соль.
Желтки растереть, развести молоком, добавить рубленную зелень, соль, взбитые белки,
перемешать и вылить на сковороду с кипящим маслом, поставить в духовку.
Как только омлет поднимется и подрумянится, сразу же подавать.
 
Elena1951Дата: Понедельник, 24.02.2014, 01:01 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
ЯИЧНИЦА СО СМЕТАНОЙ
Сырой желток смешивают со сметаной, добавляют взбитые белки, и эту массу запекают на сковороде.

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ
Овощи припустить (проварить с небольшим количеством воды и масла), протереть, смешать с яйцами и запечь.
Таким способом готовят тыкву, кабачки, патиссоны, капусту белокочанную и цветную.

ЯИЧНИЦА СЛАДКАЯ
Мед смешивают с молоком, добавляют немного соли, яйца, взбивают, наливают на сковородку и запекают в жарочном шкафу.

ЯИЧНИЦА С ЯБЛОКАМИ
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками 0,5 см, обвалять в пшеничной муке и обжарить в сливочном масле.
Вылить на яблоки яйцо, посолить, поставить в духовку и довести до готовности.

ЦУКЕР-ЛЕКАХ
10 яиц, стакан сахарной пудры, стакан молотых грецких орехов, 2 ст.л. молотых сухарей, 1,5 ч.л. соли.
Яичные желтки отделите от белков. Следите, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок.
Разотрите желтки с сахарной пудрой и орехами. Затем добавьте сухари, взбитые белки, все вместе осторожно перемешайте, выложите в форму, хорошо смазанную маслом, и выпекайте в духовке.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Три горсти молодых верхних листьев крапивы измельчить, сверху уложить ломтики вареного яйца.
Заправить сметаной с соком лимона.
 
Форум » Метод "Выкатывание" » Метод "Выкатывание"/ Обучение » Рецепты блюд приготовленные из яиц (Предлагаю рецепты собранные в период с 2001 по 2005 годы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Техническое сопровождение сайта