[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elena1951 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » О Рэйки » СТРЕСС и РЭЙКИ - статья Ниты Мокану
СТРЕСС и РЭЙКИ - статья Ниты Мокану
ElenaДата: Вторник, 04.09.2012, 00:36 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья "СТРЕСС и РЭЙКИ".
Мы уже несколько десятилетий, знаем, что стресс - очень значительный фактор в нашей жизни: - чем больше мы находимся в состоянии стресса, тем больше вероятность заболеть, иногда даже очень серьёзными болезнями.
Существуют несколько способов против стресса, но действительно ли мы знаем то, что происходит в нашем теле, когда мы находимся в состоянии стресса?.
Для Хоакина Грау, всемирно известного испанского терапевта, изобретателя терапевтической системы "Anatheoresis", это - вопрос гормонов.
Вкратце, его теория - следующая.
Когда в нашем теле возникает напряжение или стресс, система защиты тела активизируется автоматически.
Если напряжение инфекционного характера, гипофиз выделяет гормон роста СТГ, или гормон соматотропин - который является источником всех обычных симптомов у больного: - высокая температура, боль, потеря аппетита и т.д.
И это независимо от типа инфекции. Впоследствии, тот же гормон мобилизует антитела и фагоциты.
Так этот гормон нас предупреждает, что мы больны и что мы должны лечиться и, в то же самое время, он включает механизмы защиты.
Однако проблема заключается в том, что СТГ, столь полезный вначале, в случае продолженного присутствия в нашем теле, может спровоцировать болезни, иногда очень серьёзные.
Например, после экспериментов на морских свинках, которым был введён гормон СТГ, стало понятно, что:
- СТГ плюс диета, с повышенным содержанием соли, даёт одну из форм артериального давления;
- СТГ плюс диета, богатая протеинами, вызывает серьёзную болезнь почек;
- СТГ плюс холод, с повышенной влажностью, способствуют ревматическому артриту;
- СТГ плюс ингаляция лёгких, возбуждающими средствами - (которые сами по себе не патогенные) - вызывают астму;
- и так далее.
(см.продолжение)
 
ElenaДата: Вторник, 04.09.2012, 11:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕКСТА.
Изучение СТГ и эти опыты были осуществлены доктором Сели Монреаля из Канады.
Причина, по которой происходит реакция на гормон соматотропин (СТГ) в теле, это - нестабильное эмоциональное состояние, эмоциональное напряжение - которое является эквивалентом стресса.
Это состояние провоцирует секрецию СТГ.
В то время как в случае инфекции, секреция этого гормона останавливается, как только механизмы защиты были включены. На этот раз, так как нет инфекции, СТГ не находит "цель" и продолжает выделяться.
В этот момент на сцену выходит ещё один гормон - (АКТГ) - также известный как кортикотропин, который обычно действует на надпочечники и стимулирует секрецию кортизона.
Другой его ролью является то, чтобы остановить секрецию СТГ. Но так как напряжённое состояние человека сохраняется, неконтролируемое производство СТГ становится непрерывным, и также непрерывно вырабатывается АКТГ и кортизон.
Таким образом может развиться болезнь. При этом человек не будет про это знать до тех пор, пока это не станет его серьёзно беспокоить.
Отрицательные эмоции, особенно агрессивного типа, такие как тревога и стресс могут вызвать серьёзные заболевания.
Хоакин Грау рекомендует жить в спокойствии. Или, по крайней мере, быть расслабленным, в течение как минимум - двух часов в день. Это нарушает цикл непрерывного действия СТГ и АКТГ.
Впоследствии, даже если будут моменты и неприятные волнения или напряжение, это не настолько серьёзно, так как цикл вырабатывания этих гормонов будет прерываться каждый день. Этот метод основан на результатах исследований доктора Мур и доктора Лиддел.
После этого, даже если есть моменты и неприятные эмоции и стресс, это более серьёзно, поскольку цикл этих гормонов прерывается каждый день.
Хоакин Грау рекомендует в течение двух часов - практики глубокого расслабления, гипноза или релаксационной терапии. Вы можете добавить несложные телодвижения, типа Тай-Чи.
Вы можете научиться делать всё это самостоятельно, перестать зависеть от терапевта в течение длительного времени и получить видимые, очень убедительные результаты.
С точки зрения практикующих Рэйки, этот метод очень интересен, потому что он помогает нам понять функционирование Рэйки с другой стороны.
При самолечении - мы, входим постепенно в состояние изменённого сознания.
Во время сеанса - переход рук - от одной позиции к другой становится автоматическим действием, нам больше не нужно об этом думать.
Через некоторое время, наш ум успокаивается, музыка, которую мы используем, убаюкивает, мы приближаемся ко всё более и более глубокому состоянию.
Преобладающие мозговые волны проходят из бета - (состояние пробуждения, действия), в альфа - (состояние внутреннего видения, ощущения мира и гармонии) и со временем, преобладающие волны будут - тета, и даже - дельта - (благодаря которому становится возможным "перепрограммирование").
Мы получаем состояние глубокой релаксации, но сеанс самостоятельного лечения Рэйки длится не два часа. Это правда. Но, то что нам недостаёт времени, будет в значительной степени компенсироваться энергией Рэйки.
У типовых движений Tai Chi, предложенных Хоакином Гро, есть главная цель - распределять энергию в теле.
Когда мы в Рэйки - энергия циркулирует автоматически.
Кроме того, мы не нуждаемся в том, чтобы концентрироваться или ею руководить, так как она распределяется сама и направляется на ту зону тела, которая в этом нуждается более, в этот момент.
Очевидно, я не имею в виду, что если мы имеем Рэйки, нам больше не нужно практиковать другие методы.
Напротив, цигун и Тай-Чи, а также все другие методы, которые существуют, на мой взгляд, являются прекрасными дополнениями.
Нет никакой системы или техники, которая бы смогла нам гарантировать всеобщее и окончательное благосостояние.
Следовательно, мы обязаны искать систему или методы, которые нас удовлетворяют.
Между тем, ежедневные сеансы Рэйки - есть формула, которая работает особенно хорошо.
Мы наполняемся энергией и в то же время, мы позволяем нашим органам работать в соответствии с законами природы, которые они хорошо знают.
Гармоничное поведение, эмоции и мысли, которые приятны нашему оганизму, делают сбалансированной работу желез и всей нашей системы.
Природа действительно знает своё дело, не правдо ли?.
Автор: - Нита Мокану, Мастер Рэйки практикующий во Франции. Источник: - присланная статья от Ниты Мокану в переписке - Ирине Козловой, Традиционному Мастеру Рэйки - перевод текста под её редакцией.
 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » О Рэйки » СТРЕСС и РЭЙКИ - статья Ниты Мокану
Страница 1 из 11
Поиск:

Техническое сопровождение сайта