[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elena1951 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » О Рэйки » Целительный кризис - Целительное обострение - Мастер Ананд
Целительный кризис - Целительное обострение - Мастер Ананд
ElenaДата: Вторник, 28.08.2012, 12:55 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда речь идёт об оздоровлении организма, а не о "скорой помощи" - в случае болезни, тогда обычно возникает ситуация, которую называют - "целительное обострение", "целительный кризис ..."
Нам всем хотелось бы получить мгновенное избавление от болезней и не прилагать к этому никаких длительных усилий, но, в жизни всё не совсем так.
Любая болезнь - это уже прорыв на поверхность невидимых факторов, которые накапливались в организме.
Болезнь не возникает вдруг, она готовится долго и уверенно внутри, пока не покажет свои симптомы.
Убрать симптомы - ещё не значит, что, уровень здоровья каким-либо заметным образом изменился.
Работа по изменению уровня здоровья достаточно длительная.
Это не "скорая помощь", это - терапия, растянутая во времени, затрагивающая все уровни вещества - энергии - информации.
И, совершенно естественно - для организма, который уже подстроил все свои алгоритмы под определённый уровень здоровья - сохранять инертность этого уровня и сопротивляться быстрому изменению его как вниз - (в сторону болезни), так и вверх - (в сторону увеличения здоровья).
Поэтому, какой бы способ терапевтического повышения здоровья ни был выбран, будь то Рэйки-терапия, гомеопатия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия - при любом из этих подходов, неизбежно возникает - целительное обострение.
БЕЗ ОБОСТРЕНИЯ НЕТ ЛЕЧЕНИЯ.
КАК БЫ НЕПРИЯТНО ЭТО НЕ ЗВУЧАЛО ...
Обострение - в процессе терапии, нужно встречать с радостью - значит процесс идёт в правильном направлении.
В гомеопатии рассматривают направление распространения обострения: - от каких органов к каким переходит обострение, по закону Геринга - "сверху - вниз, изнутри - наружу, от ближнего - к дальнему".
Есть определённые критерии, позволяющие отличить целительное обострение - от непредвиденных, случайных осложнений или от ошибочного способа лечения.
Естественно, что все эти обострения воспринимаются отрицательно, так как это - неприятно, болезненно и нарушает привычный образ жизни - (зачастую неправильный, хотя и приятный ... иногда) ...
Но как иначе можно было почистить организм от тех шлаков и токсинов на клеточном уровне, которые в этот организм внедряются годами (!!!), через пищу, курение, алкоголь ...
Как бы противно это ни было, но "шлаки" должны выйти ... и чем больше их в организме, чем больше систем и органов зашлаковано, тем большим колличеством способов будет организм очищаться:
- головная боль - (вплоть до тошноты);
- головокружение;
- кишечник будет чиститься выводом каловых завалов, перегнивающих и вонючих;
- мочеполовая система будет выгонять песок и камни;
- кожа будет чистить поры через пот;
- могут быть насморки, кашли, мокрота - (дыхательная, выделительная система), слёзы и сопли ... - всё это - НЕОБХОДИМЫЙ ПРОЦЕСС ОЧИЩЕНИЯ !!!.
В процессе целительного обострения мы можем узнать, что у нас есть проблемы там, где мы их и не ждали ... Или знали о них, но забыли ...
А забыли мы потому, что проблема ушла - в хронь и перестала о себе напоминать. Но это не значит, что её нет. Просто её воздействите на организм перестало вносить ощущаемые изменения. Но если действие не ощущается, то - это не означает, что его нет. Просто оно работает на тех уровнях, которые пока не ощущаются. Пока ...
Даже если человек забыл о своей проблеме, не знает о ней, даже если о ней не знает врач - проблема начинает сама о себе сигналить в процессе естественного оздоровления. И чем больше проблема, тем сильнее сингалы.
Для Рэйки-терапии, кстати, совершенно не важно - была ли проведена какая-либо диагностика состояния пациента.
Энергия - "умно" распространяется по организму.
Наш организм настолько севершенен, что способен к самовосстановлению.
Рэйки сама заполнит самые глубокие "ямы" в здоровье и процесс заполнения Энергией будет идти в самом оптимальном порядке для каждого человека индивидуально. И в таком же оптимальном порядке будут выявляться обострения.
Обострение - это хорошо!. Не нужно бояться обострений и тут же бросаться в аптеку, чтобы подавить симптомы обострения.
Обострение - это правильно. Это нужно пережить, перетерпеть ... Но не нужно бросать оздоровление из-за обострения. Это единственный путь исправления - нарушенных алгоритмов функционирования организма.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ!.
Автор: - Мастер Ананд, отрывок из неизданной книги - "Рэйки 1. Возвращение к себе", 1997 г. Источник: - "Марьяда", Мастер Рэйки, 25.02.2009 г.
 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » О Рэйки » Целительный кризис - Целительное обострение - Мастер Ананд
Страница 1 из 11
Поиск:

Техническое сопровождение сайта