[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elena1951 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » О Рэйки » СЕАНС РЭЙКИ ИСЦЕЛЕНИЯ. Франк Арджава Петтер (Позиции наложения рук: значение, воздействие и их полезность)
СЕАНС РЭЙКИ ИСЦЕЛЕНИЯ. Франк Арджава Петтер
ElenaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Исходная система Рэйки, в том виде, в каком она была задумана доктором Усуи, не включает той системы позиции рук, которую мы сейчас используем. Он просто лечил, полагаясь на свою интуицию, позволяя своим рукам думать самим. Рассказывают, что для лечения доктор Усуи пользовался только одной рукой, держа при этом в другой шар "энергии" - (практика, которой широко следуют в одном из стилей лечения китайского цигун).
Современная система была разработана позднее. После долгих лет экспериментирования было установлено, что течение энергии Рэйки облегчается, если руки держать на теле или над ним в определённых позициях, сменяя их в определённой последовательности. Я нашёл очень похожие - иногда точно такие же - позиции для рук в целительских системах многих других культур. Приведённые здесь позиции используются чаще всего.
ОСНОВНЫЕ ПОЗИЦИИ ДЛЯ ГОЛОВЫ:
1. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ГОЛОВЫ 1.
Расслабляет и избавляет от напряжения и страха. Полезна при проблемах с пазухами, заболеваниях глаз, носа, зубов и челюсти. Уравновешивает шишковидную железу и гипофиз, которые соответствуют 6-й и 7-й чакрам.
2. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ГОЛОВЫ 2.
Улучшает память и синхронизирует левое и правое полушария мозга. Её хорошо использовать при головных болях и болях в ушах, а также для помощи умирающим.
3. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ГОЛОВЫ 3.
Расслабляет, избавляет от напряжения и успокаивает ум. Полезна при проблемах, связанных с можжечком и спинным мозгом, а также при головных болях.
4. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ГОЛОВЫ 4.
Создаёт уверенность в себе, даёт больше радости и самоуважения. Усиливает творческие способности. Полезна при проблемах с горлом, тонзилитах и заболеваниях щитовидной железы. Соответствует 5-ой чакре.
ОСНОВНЫЕ ПОЗИЦИИ ДЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТУЛОВИЩА:
5. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТУЛОВИЩА 1.
Усиливает любовь, доверие и гармонию. Оказывает воздействие на вилочковую железу, которая соответствует сердечной чакре. Полезна для лёгких и сердечно-сосудистой системы.
6. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТУЛОВИЩИ 2.
Помогает избавиться от страхов и стрессов. Воздействует на солнечное сплетение или третью чакру. Полезна для печени, желудка, желчного пузыря, селезёнки и пищеварительного тракта.
7. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТУЛОВИЩА 3.
Избавляет от стресса и страха. Воздействует на 2-ю и 3-ю чакры. Полезна для печени, желудка, желчного пузыря, селезёнки и пищеварительного тракта.
8. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТУЛОВИЩА 4.
Избавляет от сексуальных страхов и напряжения. Оказывает воздействие на 1-ю и 2-ю чакры, женщинам полезна - для яичников и матки, мужчинам - для предстательной железы. Кроме того, она оказывает положительное действие на пищеварительный тракт.
ОСНОВНЫЕ ПОЗИЦИИ ДЛЯ СПИНЫ:
Для спины используются, по существу, те же позиции, что и для передней поверхности туловища.
9. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ СПИНЫ 1.
Помогает при стрессах и способствует расслаблению. Полезна при проблемах в позвоночнике и шее.
10. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ СПИНЫ 2.
Оказывает то же действие, что и позиция 2 для передней поверхности туловища.
11. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ СПИНЫ 3.
Оказывает то же действите, что и позиция 3 для передней поверхности туловища. Полезна для почек.
12. - ПОЗИЦИЯ ДЛЯ СПИНЫ 4.
Оказывает то же действие, что и позиция 4 для передней поверхности туловища. Полезна при травмах копчика.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ:
1. - Одна рука кладётся на лоб, вторая на затылок. Эту позицию называют также "космическим штепселем", потому что она помогает "перезарядить" собственную энергию или энергию получателя.
2. - Одна рука находится на сердечной чакре, вторая на харе. Эта позиция помогает при бессоннице. Она успокаивает наши чувства перед погружением в сон.
3. - Обе руки находятся на сердечной чакре. Позиция также помогает засыпанию.
4. - Одна рука находится на сердечной чакре, другая - на солнечном сплетении. Действие подобно действию позиции 1.
Автор: - Франк Арджава Петтер, свободный Мастер Рэйки практикующий в Японии. Источник: - Книги Ф.А.Петтра.
 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » О Рэйки » СЕАНС РЭЙКИ ИСЦЕЛЕНИЯ. Франк Арджава Петтер (Позиции наложения рук: значение, воздействие и их полезность)
Страница 1 из 11
Поиск:

Техническое сопровождение сайта