[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elena1951 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » О Рэйки » Рэйки в помощь умирающим (Ментальное и Физическое лечение с символами 2-й Ступени)
Рэйки в помощь умирающим
ElenaДата: Суббота, 25.08.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Рэйки представляет нам прекрасную возможность поддерживать связь с умирающими или находящимися в состоянии комы пациентами, чьё сознание становится временно недоступным. С помощью символов Второй и Третьей Ступени Рэйки можно свободно связываться с людьми, недостижимыми при обычных обстоятельствах, в результате мы остаёмся с чувством удовлетворения и благодарности, вместо разочарования, жалости и боли.
Сначала я советую вам согласовать своё дыхание с дыханием "пациента", вдыхая и выдыхая воздух с той же скоростью и в том же ритме. Это обеспечивает едва уловимое внутреннее ощущение близости с другим человеком на более глубоком уровне. После этого используйте символы Второй ступени, чтобы установить связь с пациентом на ментальном уровне. С этого момента открывается несколько возможностей для дальнейшей работы:
1. МЕНТАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Если человек всё ещё в сознании, используйте технику распрограммирования, чтобы помочь ему спокойнее совершить свой переход. Это же можно сделать для пациента, потерявшего сознание, используя либо аффирмацию, составленную заблаговрененно вместе с пациентом, либо сформулированную по собственному усмотрению, например: - "Я полностью расслаблен и исполнен радости".
Если вы хорошо знаете умирающего, вам легче найти аффирмацию, соответствующую его характеру. Лучше всего произносить аффирмацию тогда, когда пациент делает выдох. Лично у меня всякий раз, когда я с помощью символов Рэйки устанавливаю связь с умирающим, возникает ощущение, что я веду с ним безмолвную беседу. Мне обычно кажется одинаково удивительным и то, что я "говорю" человеку, и то, что он мне "отвечает".
Недавно умирал дядя моей жены, и мы с женой, покидая больницу после предоставления ему сеансов Рэйки, всякий раз испытывали душевный подъём. После каждого нашего визита здоровье дяди резко улучшалось. В результате переход совершился очень спокойно.
Во время похорон и в крематории мы опять использовали символы Второй Ступени, чтобы установить связь с ним и сказать ему последнее "прощай". Мы чувствовали себя счастливыми оттого, что имели возможность использовать Рэйки на завершающем этапе его жизни.
2. ФИЗИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Чтобы помочь человеку, испытывающему сильную боль или страх, почувствовать себя немного лучше, сначала установите с ним связь посредством символов Второй ступени. После этого проведите либо сеанс лечения на расстоянии, либо сеанс с наложением рук.
Как правило, если пациент дышал тяжело, в течение нескольких минут его дыхание замедляется и становится более глубоким. Если пациент страдает от сильной физической боли, лучше во время сеанса Рэйки вообще не касаться его тела.
Мой опыт показывает, что пациента очень успокаивает, если в течение 10-15 минут одну руку держать на или над его солнечным сплетением, а другую - на или над головой.
В заключение - мне хотелось бы добавить, что с помощью Рэйки невозможно вернуть к жизни того, чьё время истекло, и не наше дело пытаться сделать это.
Мы должны принимать смерть как часть этой великой тайны, которую мы называем жизнью, празднуя её во всей её полноте.
Автор: - Франк Арджава Петтер, свободный Мастер Рэйки.
Источник: - книга "Огонь Рэйки", Ф.А.Петтера.
 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » О Рэйки » Рэйки в помощь умирающим (Ментальное и Физическое лечение с символами 2-й Ступени)
Страница 1 из 11
Поиск:

Техническое сопровождение сайта