[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elena1951 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » Страничка Елены » Хрональная энергетика - важнейшая характеристика человека
Хрональная энергетика - важнейшая характеристика человека
ElenaДата: Понедельник, 27.08.2012, 00:14 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Текст, предлагаемый читателям, подготовлен на основании статьи "О тайнах здоровья", профессора, Виктора Иозефовича Вейник. - Однажды, изучая свойства нового хронального явления, я измерял силу отталкивания между четырьмя положительно заряженными навесками воды с помощью весьма чувствительных крутильных весов, позволяющих фиксировать миллиардные доли грамма. Услышав в коридоре какой-то шум, я вышел из своей комнаты и увидел, что мой малолетний внук совершил поступок, опасный для жизни.
В состоянии стресса, я велел ему впредь никогда ничего подобного не делать.
Вернувшись в комнату, я обнаружил, что хрональная сила обратилась в ноль - моё стрессовое отрицательное излучение полностью нейтрализовало положительный заряд всех навесок - этому не помешали даже стены комнаты.
Сделанное наблюдение натолкнуло на представление, что мысль - материальна, что - наши ощущения, чувства, мысли, слова и поступки служат источниками - соответствующего хронального поля, содержащего полную информацию обо всех этих - ощущениях и мыслях.
Эта догадка была подтверждена убедительными эксперментами, многие из которых описаны в моей книге и которые в конечном итоге позволили совершенно по-новому взглянуть на одну из самых животрепещущих проблем современности - проблему здоровья, а точнее, на причину - вызывающую заболевания, и на способы лечения болезней.
Многочисленные измерения хронального поля, излучаемого человеком и являющегося главной и наиболее действенной составной частью, так называемого биологического поля, свидетельствуют, что существуют всего - четыре типа людей, различающихся знаками микрочастиц-хрононов, излучаемых глазами и кончиками пальцев - плюс или минус. Основным знаком человека служит знак хронов глаз. По этому признаку различаются два типа людей: - с плюс и минус-глазами - (не путать с близорукостью и дальнозоркостью!), причём, данному организму полезны излучения - своего родного знака и вредны - противоположного.
Людей первого типа больше, чем второго.
Второй признак касается характера излучений хрононов кончиками пальцев рук.
В группе - обычных людей, знак глаз совпадает со знаками хрононов, излучаемых указательными пальцами на обеих руках - остальные пальцы чередуют свои знаки, начиная с указательного; у этих людей хрональное поле практически гасится в пределах каждой ладони. Другая группа - характеризуется тем, что у этих людей знак глаз совпадает - со знаками излучений всех пальцев правой руки, а все пальцы - левой руки, излучают хрононы противоположного знака. Эти лица именуются экстрасенсами - они более энергетичны в хрональном отношении, чем обычные - у них между ладонями разного знака образуется направленное хрональное поле, позволяющее создавать всевозможные хрональные эффекты -
включая диагностику и лечение.
В опытах, обнаружены интересные повреждения - хрональной системы.
Например: - у нескольких людей осколком снаряда или иным способом был перерезан хрональный канал, и соответствующая точка на кончике пальца излучения не даёт. В частности, у меня не излучает мизинец правой руки, он также не сгибается, ибо в детстве стеклом были перерезаны все жилы и каналы. Отмечен даже случай, когда в результате сильной травмы руки, излучение на одном пальце поменяло свой знак на противоположный - при заживлении раны, из-за смещения тканей срослись - (замкнулись) не те каналы.
(см.продолжение)
 
ElenaДата: Понедельник, 27.08.2012, 00:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕКСТА.
Жизненные точки легко фиксируются физическими приборами, например, методом определения электросопротивления кожи, которое, в место расположения точки имеет пониженное значение. Однако, жизненные линии тела непосредственно обнаружить пока не удаётся. Известно лишь, что при электрическом воздействии на канал, особенно на конечные и начальные его участки, отличающиеся наибольшей энергетической активностью, вся совокупность основных точек становится как бы одной цепью потенциалов. Более того, если главную точку осветить лазерным лучом, близким к зелёному, то одновременно высвечиваются и все остальные основные точки данного канала - их видят не все, но фотографируются они хорошо при большой выдержке, как и аура.
Следовательно, организм в целом представляет собой совокупность разнородных органов, связанных между собой единой хрональной системой регулирования, по каналам которой циркулируют - плюс и минус-хрононы, содержащие необходимую информацию.
Болезнь, наступает в результате нарушения по каким-либо причинам этого регулирования, например, путём "закупорки" отдельных каналов или их участников. При этом величина хронального сопротивления канала изменяется из-за частичного или полного перехода воды из одного состояния в другое, например: - под действием внешнего хронального поля.
Действительно, измерения показывают, что во время болезни резко ослабляется или полностью прекращается процесс циркуляции из-за сбоя в системе регулирования.
Например: - при гриппе, излучения глаз и пальцев уменьшаются почти до нуля, такое ослабление процесса регулирования сопровождается самыми неожиданными разнообразными осложнениями - из строя выходит наиболее слабое звено организма. При подобном снижении хрональной энергетики - экстрасенсор, часто превращается в обыкновенного человека, а знаки глаз и пальцев иногда даже изменяются на прямо противоположные. То же самое происходит при хрональном "вампиризме", когда колдун или ведьма - "высасывают" нужную ему энергию из человека. В ходе экспериментов мне не раз приходилось сталкиваться с подобным явлением. По окончании болезни или вампирического воздействия хрональная энергетика - восстанавливается. Однако, они могут оставить на человеке отсасывающий энергетический луч - ("хобот"), тогда эффект отсоса не прекращается при любом расстоянии между хрональным "вампиром" и донором, у которого болезненное состояние усугубляется и в конце концов может завершиться летальным исходом.
Необходимо подчеркнуть, что хрональная энергетика - это важнейшая характеристика человека. Ею, определяются - его жизненные силы, энергия и тонус, включающие творческое начало, работоспособность, настроение, интенсивность хронального воздействия на окружающий мир и на самого себя, а также интенсивность защиты от окружающего мира, в том числе, при борьбе с микробами внутри (иммунитет) и вне организма. Например: - каплю воды с различными микробами, включая холерные - медики поместили на кожу некоего йога, через минуту анализ показал, что все микробы убиты - это был результат направленного действия его хронального поля.
Поскольку человек заболевает - в результате сбоя, в системе хронального регулирования организма, постольку - излечение, должно заключаться в соответствующей корректировке работы этой системы.
Как это ни парадоксально звучит, но ближе всего к правильной расшифровке сути заболеваний подошли китайские целители в своём методе иглоукалывания, начало которому, по легендам, было положено 4-6 тысяч лет тому назад при императоре Фу Си. Литературные сведения об этом методе относятся к VI веку до Рождества Христова. Конечно, тогда хрональное и метрическое явление - были ещё не известны, но схему общей физической картины заболевания и врачевания китайский метод отразил довольно точно.
Согласно учению традиционной китайской медицины - "жизненная энергия" ЧИ - (по-японски КИ, по-индийски ПРАНА, по-нашему ХРОНОНЫ) циркулирует по организму, исходя из сердца и в него же возвращаясь. За сутки она последовательно проходит через все органы тела. Эта циркуляция сопровождается борьбой между "противоборствующими силами" - ЯН и ИНЬ.
ЯН - соответствует избытку, это плюс, активное начало, движение, свет, внешнее, мужское.
ИНЬ - соответствует недостатку, это минус, пассивное начало, покой, тьма, внутреннее, женское.
У здорового человека, в зависимости от его темперамента, наблюдается определённое соотношение между ян и инь. Если оно нарушается, то - возникает болезнь.
(см.продолжение)
 
ElenaДата: Понедельник, 27.08.2012, 00:16 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕКСТА.
Китайские врачеватели разделяют причины заболеваний на три группы.
Внутренние причины - ("семь настроений"): - чрезмерная радость, большое горе, гнев, страх, тоска, любовь и желание.
Внешние причины - ("шесть чересчур"): - ветер, холод, зной, сырость, сухость и огонь; сюда же относятся травмы, микробы.
"Нейтральные" причины: - нарушение питания, отравления.
При лечении болезней на пострадавшие органы воздействуют через жизненные точки.
ИЗМЕРЕНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ - что в стрессовом состоянии интенсивность отрицательных (вредных) хрональных излучений возрастает в тысячи, миллионы и миллиарды раз.
Весьма существенно, что эти излучения травмируют не только окружающих, но и самого - виновника излучений.
Вспомним, например: - как внезапно разгоревшаяся ссора в трамвае или в очереди - отрицательно сказывается на нашем самочувствии.
Важно знать, что каждому конкретному виду стресса отвечает - своя, особая структура - отрицательных излучений.
Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить и сравнить свои ощущения, например: - в состояниях страха или влюблённости.
Не случайно ведь в китайском методе иглоукалывания - эти ощущения - ("настроения") приведены, в качестве - самостоятельных - причин заболеваний.
Каждый орган человека специфичен и сильнее всего реагирует только на определённую частоту воздействий, названную резонансной цепочкой. Оказывается далее, и - это самое интересное! - что каждой данной структуре стрессовых излучений отвечает вполне опредпелённый орган, входящий с ними в резонанс. Так устроен организм.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО - многократные повторения данного стресса - (хрональных "ударов" по соответствующему органу) должны привести и приводят к сбою в системе хронального регулирования, к выходу из строя этого органа, и - человек заболевает.
ТЕПЕРЬ - предстоит разобраться со стрессами.
Китайцы за прошедшие тысячелетия хорошо подметили связь между лидирующим настроением и заболеванием, но семью случаями здесь не обойдёшься.
В действительности, под настроениями следует понимать то, что в разных сферах жизни именуется по-разному, но суть от этого не меняется: - речь идёт об ошибках поведения, комплексах неполноценности, недостатках, пороках, грехах, страстях.
К числу таких ошибок поведения относятся: - гордость, дерзость, презрение, хула, насмешничество, тщеславие, хвастоство, лукавство, хитрость, лицемерие, ложь, лесть, зависть, бессовестность, уныние, леность, празднословие, нерадение, отчаяние, страх, печаль, горе, тоска, малодушие, нетерпеливость, гнев, вспыльчивость, памятозлобие, ненависть, вражда, мщение, оклеветание, осуждение, желчность, сребролюбие, скупость, жадность, ревность, корыстолюбие, воровство, разбой, блуд, прелюбодеяние, чревоугодие, объядение, пьянство, невоздержание, самолюбие, себялюбие, кичение и так далее.
Здесь фактически перечислены восемь главных ГРЕХОВ с их ПОДВИДАМИ: - в Православии они именуются СТРАСТЯМИ. Эти грехи нарушают библейские заповеди, данные людям для праведной жизни.
Так проблема здоровья оказывается органически связанной с духовностью и нравственностью, с болезнями души - (страстями или грехами).
Эти и другие подобные примеры предельно чётко указывают на болезни души как причину заболеваний тела.
Интересно, говорит ли нам о чём-нибудь то море болезней и страданий, которые ныне разлито вокруг нас!?.
Человек волен выбирать свой смысл и способ существования.
Дело в том, что все члены одной семьи, включая усопших, обладают взаимонастроенными и взаимосвязанными хрональными системами, столь же индивидуальными, как отпечатки пальцев и рисунки сетчаток глаз.
Это многократно и многоразлично подтверждённый опытом факт.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО - каждый человек ответствен за весь свой клан, а значит и за выбор - своего жизненного пути. Не случайно ведь в библии сказано: - "Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть" (Мф.19:5-6).
Практически, каждый испытал на себе эту связь, чувствуя на любом расстоянии, например: - смерть своих близких.
Об этой же связи говорит так называемый дистантный иммунитет и подтверждённые случаи, когда один человек перенимает болезни другого - (в этом я не раз убеждался на собственном опыте).
По этой же причине в крайних ситуациях, например: - при изгнании бесов из человека, к Молитвенному Последованию рекомендуется подключать всех живых - (через их личные одновременные молитвы) и - усопших (через служение панихид о их упокоении) - родственников.
Ибо Христос Спаситель сказал: "Невозможно не придти соблазнам; но горе тому, через кого они приходят. Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Наблюдайте за собою" (Лк.17:1-2).
Автор: - В.И.Вейник, Академик, г.Минск. Источник: - "Церковь и медицина на пороге третьего тысячелетия", книга, г.Минск - Издательство Белорусского Экзархата, 1999 год. По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита... ФИЛАРЕТА.
 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » Страничка Елены » Хрональная энергетика - важнейшая характеристика человека
Страница 1 из 11
Поиск:

Техническое сопровождение сайта