[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Elena1951 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » Страничка Елены » Моё творчество - мои рисунки, правдивые истории мои (всё то, что по душе;))
Моё творчество - мои рисунки, правдивые истории мои
KorniloFF6894Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:30 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline

(нажмите на рисунок для просмотра в полном размере)

Хочу поделиться радостью своей - новая зарисовка: "Матушка-Схимонахиня Сепфора".
Ночь с 9-го на 10-е декабря с.г. (2014) была благостной для меня, по прочтении книги - "Жития", составитель монах Лазарь.
Книга: "Матушка" напечатана по благословению Митрополита Климента Калужского и Боровского (Клыково, Мужской Монастырь "Спаса Нерукотворного Пустынь" Калужской Епархии - 2008 г.)
Вот, что в книге говорится о "прозорливой" старице:
- "Двух лет не прожила матушка Сепфора в Клыкове, кажется, что очень недолгое время, но судя по плодам, то есть, по всему, что Господь совершил здесь по её молитвам, не на краткий миг и не бесследно промелькнула она здесь. Сколько людей - иноков и мирян светом истинной веры напиталось возле неё! Сколько их по молитвам её вышло на тесную дорогу вечного спасения и души свои повергло к ногам Господа. Видно было благодать Духа Святаго на ней".
Половина книги прочла и почувствовала энергетические токи в руках от книги исходящие, как электричество от пальцев рук к сердцу шло и моё сердечко застучало...
Взяла в руку карандаш - очень захотелось запечатлеть, вернее, передать, то, что сама чувствовала в тот момент - там тишина, покой был, тепло шло и Свет!
Начала рисовать - не получается, ничего не получается...
- "Неужели больше не смогу общаться, принимать энергии в процессе работы через зарисовки?"
Так расстроилась...
Вернулась к чтению книги (стр.26):
- "Вот, например, неким инокам захотелось от суеты и разных забот убежать в какое-нибудь пустынное место. Когда матушке сказали это, она глубоко вздохнула, - да, она сама всю жизнь имела такое желание, очень естественное для монаха, но... "Радость моя, - сказала она, - пустыня везде", - "Где?" - "Вот", коснулась она рукой груди, - "В сердце?" - "Да. Вот Он здесь с нами Господь. И Матерь Божия. Где их искать, если Они тут?".
Интуитивно закрываю книгу и открываю снова - на стр. №3. Взгляд остановился на тексте, внизу страницы:
- "Дед Дарьи много ездил по святым местам. В 1903 году привёз семилетней внучке чётки. Матушка вспоминала так же, как учили её Иисусовой молитве жившие в Глухове, при Храме "Покрова Божьей Матери" монахини, обучая её шитью и творчеству, они говорили, что во время работы нужно произносить молитву: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную..."
Стала произносить сама вслух Иисусову молитву и после третьего раза - рисовала, рисовала и рисовала.
--------------------------------------------------------------------
Однажды - 20.06.2009 г. в 24 часа ночи взяла лист бумаги и написала:
- "Зажгите Свет! Любви Огонь - несите в Сердце".
Прикрепления: 7468620.jpg(70Kb)
 
Форум » Кабинет Елены . Рэйки Usui Shiki Ryoho и прочее » Страничка Елены » Моё творчество - мои рисунки, правдивые истории мои (всё то, что по душе;))
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Техническое сопровождение сайта